
Information新着情報
「医と食」Vol.17 No.5を発行しました
「医と食」Vol.17 No.5を発行しました
隔月誌「医と食」Vol.17 No.5を発行しました。
ぜひ、この機会にお手に取ってご覧ください。
―――――――――――――――――――――
【 目 次 】
285 Editorial/吉川 敏一
286 〈対談〉小川 順 × 吉川 敏一
ポストバイオティクス研究の潮流—これからの腸内細菌と健康—
301 〈特集〉 機能性食品による健康増進シリーズ 7/河江 真宏
「サンアクティブFe」独自技術による高機能化鉄製剤
〈原著〉
317 オーストリッチミートの栄養特性と健康効果/辻 智子
〈連載〉
324 酒と医 第1回/増田 德兵衞
百薬の長の真実
328 食による予防医学を考える5/矢澤 一良
フレイルを食と栄養学の視点から考える
~高齢者フレイルとオール世代フレイル~
334 漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ 74/田中 耕一郎
弘法水
340 今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可
(15) 目の健康維持のための機能性食品成分の臨床的意義
346 患者学のすすめ その90/加藤 眞三
医療とケアについて再考する
―――――――――――――――――――――
◆「医と食」のお申込みについて
購読をご希望の方は、下記フォームよりお問い合わせください。
【お問い合わせフォーム】https://www.lifescience.or.jp/contact.html
◆定期購読料金
1年間6冊=6,000円(税込)
単品の場合=1,000円(税込)
※送料込(日本国内のみ)
※お申し込みは年単位で承っております。
消費税引き上げの際は、金額が変更になります。
※ご指定の巻から発送いたします。
(1巻分とは毎年2月1日発売号から同年12月発売号迄の6冊となっております)