Information新着情報

「医と食」Vol.17 No.5を発行しました

隔月誌「医と食」Vol.17 No.5を発行しました。

ぜひ、この機会にお手に取ってご覧ください。


―――――――――――――――――――――

【 目 次 】

285  Editorial/吉川 敏一


286  〈対談〉小川 順 × 吉川 敏一

   ポストバイオティクス研究の潮流—これからの腸内細菌と健康—

301  〈特集〉 機能性食品による健康増進シリーズ 7/河江 真宏
   「サンアクティブFe」独自技術による高機能化鉄製剤

       

〈原著〉
317   オーストリッチミートの栄養特性と健康効果辻 智子


〈連載〉

324  酒と医 第1回増田 德兵衞

         百薬の長の真実

328  食による予防医学を考える5/矢澤 一良

         フレイルを食と栄養学の視点から考える

    ~高齢者フレイルとオール世代フレイル~

334  漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ 74/田中 耕一郎

         弘法水

340  今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可

         (15) 目の健康維持のための機能性食品成分の臨床的意義

346  患者学のすすめ その90/加藤 眞三

         医療とケアについて再考する

―――――――――――――――――――――


◆「医と食」のお申込みについて

 購読をご希望の方は、下記フォームよりお問い合わせください。

 【お問い合わせフォーム】https://www.lifescience.or.jp/contact.html


◆定期購読料金

 1年間6冊=6,000円(税込)

 単品の場合=1,000円(税込)

 ※送料込(日本国内のみ)

 ※お申し込みは年単位で承っております。

  消費税引き上げの際は、金額が変更になります。

 ※ご指定の巻から発送いたします。

  (1巻分とは毎年2月1日発売号から同年12月発売号迄の6冊となっております)