
Information新着情報
「医と食」Vol.17 No.6を発行しました
「医と食」Vol.17 No.6を発行しました
隔月誌「医と食」Vol.17 No.6を発行しました。
ぜひ、この機会にお手に取ってご覧ください。
―――――――――――――――――――――
【 目 次 】
353 Editorial/森下 竜一
354 〈対談〉勝谷 友宏 × 森下 竜一
食を通じた健康の増進
367 〈特集〉 機能性食品による健康増進シリーズ 8/川田 桃華
L- テアニンの機能性研究の進展と脳機能への影響
〈連載〉
383 酒と医 第2回/増田 德兵衞
米と発酵 ― 命の循環を醸す
392 食による予防医学を考える6/矢澤 一良
疲労のメカニズムと抗疲労・リカバリー・コンディショニングに
関わる機能性食品
399 漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ 75/田中 耕一郎
人類における身体の退化
407 今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可
(16) 高血圧に対する機能性食品成分の臨床的意義
415 食を活かす医療機関紹介/平野 敦之
当院がめざすトータルアンチエイジングのための栄養療法
421 患者学のすすめ その91/加藤 眞三
意味に生きるとは
―――――――――――――――――――――
◆「医と食」のお申込みについて
購読をご希望の方は、下記フォームよりお問い合わせください。
【お問い合わせフォーム】https://www.lifescience.or.jp/contact.html
◆定期購読料金
1年間6冊=6,000円(税込)
単品の場合=1,000円(税込)
※送料込(日本国内のみ)
※お申し込みは年単位で承っております。
消費税引き上げの際は、金額が変更になります。
※ご指定の巻から発送いたします。
(1巻分とは毎年2月1日発売号から同年12月発売号迄の6冊となっております)
