
Backnumberバックナンバー
Vol.14 No.6
Vol.14 No.6
005 Editorial 対談の醍醐味/森下 竜一
006 〈対談〉森下 雄司 × 森下 竜一
カプセル技術で地球を健康に
018 〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ 11/新井 聡
ビフィズス菌 Bifidobacterium longum BB536の保健機能
〈連載〉
031 栄養学の礎を築いた人々(最終回)/吉川 敏一
渡邊 昌
032 病理学最前線 43/堤 寛
胃癌の話(その1)
042 患者学のすすめ その73/加藤 眞三
事前の意思表示はどのように伝わるのか?
046 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ57/田中 耕一郎
近江 食と文学
053 食の随想 温故知食(最終回)/渡邊?昌
混沌の時代を抜け出す
056 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 12/蒲原 聖可
COVID-19対策におけるアダプトゲンの臨床的意義
064 食を活かす医療機関紹介/満岡 孝雄
アンチエイジングと食
