Backnumberバックナンバー

Vol.14 No.6

005  Editorial 対談の醍醐味/森下 竜一


006 〈対談〉森下 雄司 × 森下 竜一
   カプセル技術で地球を健康に

018 〈特集〉 機能性表示食品による健康増進シリーズ 11/新井 聡
       ビフィズス菌 Bifidobacterium longum BB536の保健機能

〈連載〉
031 栄養学の礎を築いた人々(最終回)/吉川 敏一
   渡邊 昌
032 病理学最前線 43/堤 寛
   胃癌の話(その1)
042 患者学のすすめ その73/加藤 眞三
   事前の意思表示はどのように伝わるのか?
046 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ57/田中 耕一郎
   近江 食と文学
053 食の随想 温故知食(最終回)/渡邊?昌
   混沌の時代を抜け出す
056 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 12/蒲原 聖可
   COVID-19対策におけるアダプトゲンの臨床的意義
064 食を活かす医療機関紹介/満岡 孝雄
   アンチエイジングと食