
Backnumberバックナンバー
Vol.17 No.6
Vol.17 No.6
353 Editorial/森下 竜一
354 〈対談〉勝谷 友宏 × 森下 竜一
食を通じた健康の増進
367 〈特集〉
機能性食品による健康増進シリーズ 8/川田 桃華
L- テアニンの機能性研究の進展と脳機能への影響
〈連載〉
383 酒と医 第2回/増田 德兵衞
米と発酵 ― 命の循環を醸す
392 食による予防医学を考える6/矢澤 一良
疲労のメカニズムと抗疲労・リカバリー・コンディショニングに
関わる機能性食品
399 漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ 75/田中 耕一郎
人類における身体の退化
407 今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可
(16) 高血圧に対する機能性食品成分の臨床的意義
415 食を活かす医療機関紹介/平野 敦之
当院がめざすトータルアンチエイジングのための栄養療法
421 患者学のすすめ その91/加藤 眞三
意味に生きるとは
