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Vol. 13 No. 4
Vol. 13 No. 4
003 Editorial 日本食を見直す/吉川 敏一
004 〈対談〉森下 竜一 × 山田 秀和
2025 大阪・関西万博を抗加齢医学から考える
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ 3
014 1. プラズマ乳酸菌(L. lactis strain Plasma)の機能性
~国内初「免疫機能の維持に役立つ」機能性表示~/田隝 修
018 2. ポストバイオティクスを用いた機能性表示食品
-整腸作用と肌の保湿のWヘルスクレーム-/三原 敏敬
〈連載〉
031 栄養学の礎を築いた人々/渡邊 昌
Russell Henry Chittenden
032 病理学最前線 35/堤 寛
肝炎の話
047 患者学のすすめ その65/加藤 眞三
若者や子供への新型コロナワクチンの接種について考える
051 漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ/田中 耕一郎
中国文明以来の果実 杏
056 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 4/蒲原 聖可
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
対策における
エキナセアのエビデンス
064 食の随想 温故知食/渡邊 昌
屋台とキッチンカー
066 食を活かすクリニック紹介/柳澤 厚生
クリニックで実践する包括的ライフスタイル
改善プログラムによる健康作り
070 学会レポート/内藤 裕二
第21回日本抗加齢医学会総会
072 メディカルライス協会研究助成金報告②/高橋 正和
イネ品種ライブラリーを用いたγオリザノール
高含有品種の探索ならびに
原因遺伝子の解明