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Vol.13 No.5
Vol.13 No.5
003 Editorial 医農連携による疾病予防/吉川 敏一
004 〈対談〉吉川 敏一 × 澁澤 栄
医農連携とアグロメディカルフーズ
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ 4
014 1. 糖転移ヘスペリジン
-冷えを軽減する作用・血流改善作用-/宅見 央子
018 2. 還元型コエンザイム Q10の多様な機能性/守川 英幸
〈連載〉
033 栄養学の礎を築いた人々/渡邊 昌
Michael B. Sporn
034 病理学最前線 36/堤 寛
肝臓の遺伝性・代謝性疾患
048 患者学のすすめ その66/加藤 眞三
ジェネリック医薬品への信頼性
053 漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ/田中 耕一郎
中国文明以来の果実 桃
057 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 5/蒲原 聖可
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策における
オメガ 3 系脂肪酸のエビデンス
065 食の随想 温故知食/渡邊 昌
いろりからキッチンへ 失われる料理する心
067 食を活かす医療機関紹介/中島 孝哉
腸内環境、AGE、食品炎症指数、
食べ方に留意したほどほどの食事療法
073 メディカルライス協会研究助成金報告③/江川 和徳
保存・流通性の改善された機能性玄米粉及び加工食品の開発