
Backnumberバックナンバー
Vol.13 No.6
Vol.13 No.6
003 Editorial 健康と「One Health」/吉川 敏一
004 〈対談〉森下 竜一 × 堀江 重郎
ミライのアンチエイジング
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ 5
013 1. 𠮷野家の機能性表示食品/辻 智子
018 2. 本わさび抽出物に含まれるわさびスルフォラファンの機能性/中島 良太
〈連載〉
031 病理学最前線 37/堤 寛
膵炎の話
037 栄養学の礎を築いた人々/渡邊 昌
細谷 憲政
038 患者学のすすめ その 67/加藤 眞三
食事と服薬の関係について
042 漢方薬と身近な植物 日本の土壌と文化へのルーツ 51/田中 耕一郎
鱧
047 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 6/蒲原 聖可
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策における
ビタミン D の有用性・最新エビデンス
059 食の随想 温故知食/渡邊 昌
だんご
061 食を活かす医療機関紹介/岩波 佳江子
今こそアンチエイジングダイエットを
065 メディカルライス協会研究助成金報告 ④/岡本 士毅、益崎 裕章
アルコール依存症の予防・改善に貢献する玄米機能成分
~脳報酬系に対するγ - オリザノールの新しい作用機構の解明~
067 学会レポート/犬房 春彦
第 3 回 日本脳サプリメント学会
071 訂正とお詫びのお知らせ