
Backnumberバックナンバー
Vol.14 No.4
Vol.14 No.4
003 Editorial 機能性表示食品制度の恩人の訃報に接して/森下 竜一
004 〈対談〉青山?恭明 × 森下 竜一
ファインバブルで医と食のイノベーションを引き起こす
018 〈特集〉機能性表示食品による健康増進シリーズ 9/加山 博邦
1. 食によるウェルネス向上を目指した科学的エビデンス構築のための研究戦略
〈連載〉
033 病理学最前線 41/堤 寛
口腔・咽頭の腫瘍
042 患者学のすすめ その71/加藤 眞三
かものは色(ティール)の時代へ
047 栄養学の礎を築いた人々/渡邊 昌
山本 護太郎
048 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ55/田中 耕一郎
天寿を全うするのに必要なこと
052 食の随想 温故知食/渡邊 昌
日本人と貝
055 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 10/蒲原 聖可
COVID19対策におけるラクトフェリンの臨床的意義
062 食を活かす医療機関紹介/西田 亙
妊娠糖尿病患者に学ぶ食の大切さ